GazzetTinto

Filetto di orata al vapore su crema di peperone ai tre pepi

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Renato Salvatori
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di paccheri, 250g di ricotta, scorza di limone q.b., 1 fetta di zucca, 100g di friarielli, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    Amalgamare la ricotta con la scorza di limone grattugiata quindi farla asciugare in forno per 4-5’ a 90-100°. Una volta pronta, inserirla all’interno di una sacca da pasticceria. Nel frattempo pulire i friarielli, sbollentarli in acqua salata quindi scolarli e tenerli da parte. Tagliare la zucca a dadini, cuocerla in acqua bollente salata, scolarla e frullarla con un filo d’olio extravergine di oliva. Cuocere i paccheri in acqua bollente salata per 12-13’. Servire la vellutata di zucca alla base del piatto, adagiare sopra i paccheri verticalmente e farcirli con la ricotta aromatizzata al limone. Terminare con i ciuffetti di friarielli e con un filo d’olio extravergine.