Le chicche di Antonella La cucina innovativa Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 1 kg di patate medie 70 g di farina 00 40 g di fecola di patate 1 arancia non trattata 1/2 bicchiere di latte 300 g di taleggio 20 g di grana grattugiato 2 rametti di timo 1 foglia di alloro burro sale e pepe SERGIO BARZETTI Media Primi Piatti 40 min Il Maestro di Cucina Procedimento: Lessare le patate, sbucciarle, passarle allo schiacciapatate, trasferirne la polpa in un contenitore capiente e lasciare raffreddare. Disporre la farina e la fecola a fontana, aggiungere le patate, salare, profumare con pepe e noce moscata, aromatizzare con la scorza grattugiata di 1/2 arancia lavata e asciugata. aggiungere l'uovo e impastare velocemente con le mani. Con l'aiuto di un coltello dividere l'impasto in fette dello spessore di circa 2 cm, ricavare delle stringhe e creare tanti piccoli gnocchi (a piacere, con l'aiuto di una forchetta o di un'asse rigata, dargli la forma tipica). Scaldare per un minuto al forno a microonde il taleggio sminuzzato con il latte (o in alternativa per 10 minuti a bagno-maria). Frullare e tenere da parte Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e profumata con una grattugiata di scorza di arancia ed una foglia di alloro. In una padella, scaldare una noce di burro e aggiungere il succo di 1/2 arancia. Scolare gli gnocchi, tuffarli in padella e saltarli per 1 minuto. Condire con la salsa al taleggio ed il parmigiano, ultimare con foglioline di timo e servire. Procedimento:
Lessare le patate, sbucciarle, passarle allo schiacciapatate, trasferirne la polpa in un contenitore capiente e lasciare raffreddare. 
Disporre la farina e la fecola a fontana, aggiungere le patate, salare, profumare con pepe e noce moscata, aromatizzare con la scorza grattugiata di ½ arancia lavata e asciugata. aggiungere l’uovo e impastare velocemente con le mani.
Con l’aiuto di un coltello dividere l’impasto in fette dello spessore di circa 2 cm, ricavare delle stringhe e creare tanti piccoli gnocchi (a piacere, con l’aiuto di una forchetta o di un’asse rigata, dargli la forma tipica).
Scaldare per un minuto al forno a microonde il taleggio sminuzzato con il latte (o in alternativa per 10 minuti a bagno-maria). Frullare e tenere da parte
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e profumata con una grattugiata di scorza di arancia ed una foglia di alloro.
In una padella, scaldare una noce di burro e aggiungere il succo di ½ arancia.
Scolare gli gnocchi, tuffarli in padella e saltarli per 1 minuto.
Condire con la salsa al taleggio ed il parmigiano, ultimare con foglioline di timo e servire. 

 

 

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