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Riso fritto con pollo e zenzero

W la mamma Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti

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    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: 300 g di petto di pollo 300 g di riso basmati 200 g di peperoni friggitelli 200 g di pomodorini ciliegino 150 g di chicchi di mais 4 cipollotti freschi una radice di zenzero salsa di soia un mazzetto di prezzemolo 4 cucchiai di arachidi tostate

    Procedimento:
    Mettere a cuocere il riso, in una tegame versare un po' di olio di semi, aggiungere il riso tostarlo leggermente poi ricoprirlo di acqua (600g peso doppio del riso) salare, mettere il coperchio e cuocere fino a quando non si sarà assorbita tutta l'acqua. Tritare a coltello il petto di pollo farlo marinare con la salsa di soia e la radice di zenzero grattugiata. Fare a rondelle i cipollotti con il loro gambo, tagliare a fettine i peperoni. In una larga padella o in un wok versare l'olio di semi abbondante, scaldare bene e versare il pollo. Rosolare velocemente a fiamma sostenuta, aggiungere un po' di zenzero grattugiato, dopo un paio di minuti unire i cipollotti e i peperoni. Lasciare tutto croccante, quindi togliere dal fuoco dopo un paio di minuti di cottura, salare. Nella stessa padella dove si è cotto il pollo aggiungere ancora un po' di olio, attendere che si scaldi bene puoi versare il riso con il mais e ripassarlo a fuoco alto. Unire il pollo le arachidi tostate e togliere dal fuoco. Servire su un piatto da portata adagiando i pomodorini tagliati e privati dei semi precedentemente conditi con olio e foglie di prezzemolo tritato grossolanamente.