Gnocchi di ricotta con broccolo e salsiccia La ricetta della domenica Anna cucina con Marco Di Buono Ingredienti: Per gli gnocchi: 500 g di ricotta 100 g di grana 200 g di farina noce moscata q.b. sale Per il condimento: 1 broccolo romano 2 salsicce 1 spicchio d'aglio una noce di burro pecorino q.b. olio extravergine d'oliva Primi Piatti LA GRANDE RICETTA DELLA DOMENICA Procedimento: Lavorare la ricotta con la forchetta mescolando il grana grattugiato; unire la farina e profumare con una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale. Lavorare fino ad ottenere un impasto consistente; se necessario aggiungere della farina.Prendere una parte del composto e formare dei bastoncini lunghi di circa 2 cm di diametro. Tagliare a tocchetti e arrotolare intorno al dorso di una forchetta formando gli gnocchi. Lasciare sul piano infarinati.Tagliare a cimette il broccolo e sbollentarle in acqua bollente salata. In una padella mettere un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, sgranare la salsiccia e una volta rosolata aggiungere le cimette di broccolo sbollentate.Lasciare cuocere il condimento per qualche minuto.Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolare appena salgono a galla e saltarli nella padella con il condimento.Servire caldi con una spolverata di pecorino a piacere. Procedimento:
Lavorare la ricotta con la forchetta mescolando il grana grattugiato; unire la farina  e profumare con una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale. Lavorare fino ad ottenere un impasto consistente; se necessario aggiungere della farina.Prendere una parte del composto e formare dei bastoncini lunghi  di circa 2 cm di diametro. Tagliare a tocchetti e arrotolare intorno al dorso di una forchetta formando gli gnocchi. Lasciare sul piano infarinati.Tagliare a cimette il broccolo e sbollentarle in acqua bollente salata. In una padella mettere un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, sgranare la salsiccia e una volta rosolata aggiungere le cimette di broccolo sbollentate.Lasciare cuocere il condimento per qualche minuto.Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolare appena salgono a galla e saltarli nella padella con il condimento.Servire caldi con una spolverata di pecorino a piacere.

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