Lasagne con ragù bianco di maiale e formaggio La cucina della pasta fresca Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti: 3 uova 300 g di farina 1/2 l di latte 40 g di burro 30 g di farina 50 g di taleggio 50 g di gorgonzola piccante 50 g di parmigiano grattugiato 100 g di lardo tritato 1 cipolla bionda media 1 carota 1 gambo di sedano 500 g di polpa di spalla di maiale 1 bicchiere di vino bianco secco 1/2 l di latte Sale e pepe Primi Piatti 1 ora Difficile Procedimento: Preparare il ragù di maiale:soffriggere sedano,carota e cipolla tritati nel lardo già caldo.Aggiungere la carne di maiale tritata, salare, pepare e fare rosolare. Bagnare con vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere il latte e fare sobbollire fino a cottura ultimata. Preparare una besciamella con latte, burro e farina.Fuori dal fuoco aggiungere taleggio e gorgonzola, tagliati fini e mescolare.Correggere di sale e pepe.Impastare e tirare la sfoglia non troppo sottile.Confezionare le lasagne alternando strati di sfoglia cotta in acqua bollente salata e raffreddata,salsa di formaggi e ragù di carne, spolverando ogni strato con parmigiano grattugiato.Cuocere in forno a 180° per circa 25/30 minuti. Procedimento:
Preparare il ragù di maiale:soffriggere sedano,carota e cipolla tritati nel lardo già caldo.Aggiungere la carne di maiale tritata, salare, pepare e fare rosolare. Bagnare con vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere il latte e fare sobbollire fino a cottura ultimata. Preparare una besciamella con latte, burro e farina.Fuori dal fuoco aggiungere taleggio e gorgonzola, tagliati fini e mescolare.Correggere di sale e pepe.Impastare e tirare la sfoglia non troppo sottile.Confezionare le lasagne alternando strati di sfoglia cotta in acqua bollente salata e raffreddata,salsa di formaggi e ragù di carne, spolverando ogni strato con parmigiano grattugiato.Cuocere in forno a 180° per circa 25/30 minuti.







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