GazzetTinto

Tortelli di zucca e amaretti con pancetta croccante

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Renato Salvatori
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 2 uova, 200g di farina, 300g di zucca, 80g di amaretti, 100g di grana, un pizzico di zucchero, noce moscata q.b., 80g di pancetta tesa, 1 noce di burro, salvia q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    Tagliare la zucca a cubetti, sbollentarla e poi frullarla con gli amaretti, il grana grattugiato, lo zucchero e la noce moscata. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare dei piccoli quadrati, farcirli con il composto precedentemente ottenuto e poi formare i tortelli. Cuocerli in acqua bollente salata, scolarli, saltarli in padella con la pancetta resa croccante, il burro e la salvia. Spolverare con del grana e servire.