Omelette alla ricotta con pomodoro Casa Clerici Ingredienti: 4 uova 150g di polpa di pomodori in scatola fettine di prosciutto cotto q.b. (condimento alternativo) broccoletti ripassati q.b. (condimento alternativo) 150g di ricotta basilico q.b. olio, sale e pepe q.b. Facile Casa Clerici Secondi 20 Min Procedimento: Cuocere i pomodori con olio e basilico per 6'-7' a fuoco vivace, fino ad ottenere un sugo ristretto. Sbattere le uova con poco sale, unire la ricotta a fiocchetti e mescolare il tutto delicatamente. Ungere una padella con olio, cuocere il composto come per una frittata, cercando di far staccare il fondo quanto prima. A questo punto unire la salsa di pomodoro su metà dell'omelette e ripiegarvi sopra l'altra metà, aiutandosi con una paletta. Cuocere così per 1' con coperchio. La omelette è ottima servita anche con prosciutto o broccoletti (lessati e ripassati) in alternativa alla salsa di pomodoro. Procedimento:

Cuocere i pomodori con olio e basilico per 6’-7’ a fuoco vivace, fino ad ottenere un sugo ristretto. Sbattere le uova con poco sale, unire la ricotta a fiocchetti e mescolare il tutto delicatamente. Ungere una padella con olio, cuocere il composto come per una frittata, cercando di far staccare il fondo quanto prima. A questo punto unire la salsa di pomodoro su metà dell’omelette e ripiegarvi sopra l’altra metà, aiutandosi con una paletta. Cuocere così per 1’ con coperchio. La omelette è ottima servita anche con prosciutto o broccoletti (lessati e ripassati) in alternativa alla salsa di pomodoro.

]]>