Gnocchi liquidi di patate croccanti Cooking show Andrea Mainardi Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: Per il ripieno: 3 patate 50 g di porro 50 g di grana grattugiato vino bianco q.b. olio extravergine di oliva q.b. curcuma q.b. sale q.b. Per la vellutata di rape rosse: 200 g di rape rosse precotte sale e pepe q.b. Per la crema al gorgonzola: 100 g di gorgonzola piccante 50 g di latte Inoltre: 2 uova 100 g di pangrattato olio di semi di arachidi per friggere q.b. Antipasti più di un'ora Cooking Show Difficile Procedimento: In una casseruola soffriggere il porro con l'olio extravergine. Unire le patate pelate e tagliate a cubetti, sfumare con il vino, aggiungere acqua quanto basta a coprire e stracuocere. Aggiustare di sale, curcuma, grana e poi frullare ad immersione. Versare la crema ottenuta negli appositi stampini e congelare. Sformare gli gnocchi di patate congelati, passarli prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Ripetere l'operazione. Nel frattempo, in una seconda casseruola cuocere in acqua per circa 20' le rape rosse. Regolare di sale e pepe e poi frullare in modo da ottenere una vellutata. In una terza casseruola sciogliere il gorgonzola piccante con il latte. Spennellare il piatto da portata con la vellutata, aggiungere qualche goccia di crema al gorgonzola e disporre in ordine sparso gli gnocchi precedentemente fritti in olio di semi di arachidi. Procedimento:

In una casseruola soffriggere il porro con l’olio extravergine. Unire le patate pelate e tagliate a cubetti, sfumare con il vino, aggiungere acqua quanto basta a coprire e stracuocere. Aggiustare di sale, curcuma, grana e poi frullare ad immersione. Versare la crema ottenuta negli appositi stampini e congelare.
Sformare gli gnocchi di patate congelati, passarli prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Ripetere l’operazione. Nel frattempo, in una seconda casseruola cuocere in acqua per circa 20’ le rape rosse. Regolare di sale e pepe e poi frullare in modo da ottenere una vellutata. In una terza casseruola sciogliere il gorgonzola piccante con il latte.
Spennellare il piatto da portata con la vellutata, aggiungere qualche goccia di crema al gorgonzola e disporre in ordine sparso gli gnocchi precedentemente fritti in olio di semi di arachidi. 

 

 

 
 


 

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