Spaghetti al tonno (di Luca – pag 105) Casa Clerici Ingredienti: 150g di spaghetti, 100g di filetti di tonno sott'olio (peso netto se sgocciolato), una manciata di olive taggiasche, 1 cucchiaino di capperi sotto sale, 1/4 di bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, basilico e peperoncino fresco q.b. (opzionale), sale q.b. 10 Min Facile Primi Piatti Casa Clerici Procedimento: Sciacquare i capperi (o lasciarli in ammollo in acqua tiepida per 10') e rosolarli in padella con un filo d'olio assieme alle olive denocciolate e tritate e al tonno "sfaldato" con le mani; dopo 3' sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Scolare la pasta al dente e saltarvela dentro. Servire con foglioline di basilico fresco e, se piace, con del peperoncino. Procedimento:

Sciacquare i capperi (o lasciarli in ammollo in acqua tiepida per 10’) e rosolarli in padella con un filo d’olio assieme alle olive denocciolate e tritate e al tonno “sfaldato” con le mani; dopo 3’ sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Scolare la pasta al dente e saltarvela dentro. Servire con foglioline di basilico fresco e, se piace, con del peperoncino.








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