GazzetTinto

Fagottini alla Piazzo

Chi batterà lo chef?

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Chi batterà lo chef
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 3oog di funghi spugnole 1 porro Aglio Burro chiarificato q.b. 2 Uova farina00 q.b. pane grattugiato q.b. 6 ovetti di quaglia 200g di asiago 300g di “rosole” (foglie del papavero selvatico) 4 bistecchine di roast - beef di scottona (spessore 4mm, andranno battute) 1 bicchierino di grappa Erba cipollina q.b. 2-3 fettine di guanciale Olio, sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Lessare la verdura in acqua bollente salata per 5 minuti, scolare, strizzare e ripassare in padella con olio, aglio in camicia e guanciale. Cuocere le spugnole tagliate a pezzetti in una padella con burro chiarificato, alla fine aggiungere erba cipollina tagliata sottilissima. In una padellina cuocere le uova di quaglia con una noce di burro chiarificato smuovendole rapidamente, e depositare la frittatina su un piatto. Battere le bistecche di roast - beef molto sottili, salarle e peparle, farcirle con l’asiago tagliato a dadini, parte delle spugnole e la frittatina di uova di quaglia. Chiudere il fagottino con uno stecchino, infarinarlo, passarlo nell’uovo  e pane grattugiato. Cuocere in abbondante burro chiarificato, rigirandoli in continuazione, alla fine aggiungere un bicchierino di grappa e lasciarla evaporare. Frullare le restanti spugnole con dell’olio e servire tale salsa in accompagnamento ai fagottini. Servire con le verdure ripassate.