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Spaghettoni con ragù di prosciutto crudo al vino rosso e quartirolo

La ricetta del giorno di Sergio Barzetti

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    Cuoco: Sergio Barzetti
    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 380 g di spaghettoni di Gragnano 150 g di prosciutto crudo 200 ml di conserva di pomodorini ciliegini 150 g di quartirolo fresco 1 mazzetto di prezzemolo 1 bicchiere di vino rosso 1 peperoncino fresco alloro olio extravergine di oliva 1 pizzico di zucchero sale

    Procedimento:
    Tritate o tagliate a dadini il gambuccio  di prosciutto crudo e rosolatelo in una casseruola con pochissimo olio, il peperoncino ed una foglia di alloro. Sfumate con il vino rosso, aggiungete la conserva  di pomodorini ed un pz di zucchero, regolate di sale e lasciate cuocere per 10 -12  minuti a fiamma moderata.Lessate gli spaghettoni in abbondante acqua salata e profumata con una foglia di alloro, scolate e condite con il ragù di prosciutto, al quale avrete aggiunto una generosa manciata di prezzemolo fresco tagliato finemente. Ultimate il piatto con briciole di quartirolo e servite.