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Filetto di maiale alla boscaiola

Io lui e l’alloro Antonella cucina con Sergio Barzetti

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    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 800 g di filetto di maiale 100 g di pancetta arrotolata affettata 30 g di funghi secchi 200 g di funghi porcini 200 g di funghi finferli 1 bicchiere di vino bianco secco 1 scalogno salvia e rosmarino alloro burro olio extravergine d’oliva sale e pepe

    Procedimento:
    Massaggiate il filetto con i funghi secchi tritati, il rosmarino tritato, sale e pepe. Bardate con la pancetta affettata e sistemate su una pirofila con qualche foglia di alloro. Cuocete in forno per circa 35 minuti a 170°C, bagnando di tanto in tanto con il vino. Nettate i funghi e sminuzzateli, trifolateli in padella con olio scalogno tritato ed una foglia di alloro, spadellando a fiamma vivace per pochi minuti. Spegnete il fuoco, salate, pepate e profumate con erbe aromatiche tritate. Sfornate la carne, trasferitela nella padella dei funghi e lasciatela riposare ed aromatizzare. Servite l’arrosto a fette accompagnando con i funghi trifolati.