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Millefoglie di mare

Chi batterà gli chef Hiro Shoda

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    Cuoco: Hiro Shoda
    Rubriche: Chi battera gli chef
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Millefoglie di mare 

    Ingredienti:
    10 filetti di alici/sarde freschissime 
    Pangrattato q.b.
    3 fettine di provolone dolce (circa 50g l’una)
    mezzo finocchio
    mezzo peperone rosso
    1 piccola carota
    una piccola zucchina
    1 aglio 
    1 radice di zenzero fresco
    100ml di bevanda (latte) alla soia naturale
    Olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Tagliare a julienne tutte le verdure e saltarle in una wok con dell’olio ed aglio. Passare i filetti di alici nel pangrattato quindi cuocerle su una piastra preriscaldata. Alternarle a strati con il formaggio e finire la loro cottura al forno per 5 min. Nel frattempo preparare una maionese senza uova montando il latte di soia con olio e succo di zenzero. 

    Alici croccanti e guazzetto di provolone

    Ingredienti:
    10 filetti di alici/sarde freschissime 
    pangrattato q.b.
    3 fettine di provolone dolce (circa 50 g l’una)
    mezzo finocchio
    mezzo peperone rosso
    1 piccola carota
    1 piccola zucchina
    1 spicchio di aglio 
    1 radice di zenzero fresco
    100 ml di bevanda (latte) alla soia naturale
    olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Per il guazzetto:
    tagliare il provolone a cubetti e unirlo al latte di soia. Scaldare sino a raggiungere i 50° di temperatura e poi frullare in modo da ottenere una salsina cremosa.Tagliare a brunoise (a dadini piccolissimi) tutte le verdure (finocchio, peperone, carota e zucchina), grattugiare un po’ di zenzero fresco e scottare il tutto in padella con un filo di olio extravergine ed un pizzico di sale.Disporre su ciascun filetto di alice un cubetto di provolone, arrotolare e chiudere con uno stuzzicadenti. Passare nel pangrattato e rosolare in padella con dell’olio e uno spicchio di aglio. Asciugare sopra un foglio di carta assorbente quindi rimuovere lo stuzzicadenti. Salare e pepare.Versare il guazzetto di provolone in un piatto fondo, aggiungere la brunoise di verdurine aromatizzate allo zenzero ed infine adagiare i filetti di alici rosolati.