GazzetTinto

Millefoglie alle mandorle con ananas e mascarpone

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di farina, 1 uovo, 50g di zucchero, buccia di limone q.b., ½ bicchiere di vino bianco, 100g di mascarpone, 1 ananas baby, 100g di mandorle a scaglie, 100 ml di panna fresca, zucchero semolato q.b., zucchero a velo q.b., 1 rametto di rosmarino, menta fresca q.b., olio di semi di arachidi per friggere q.b.

    Procedimento:

    Impastare la farina con l’uovo, lo zucchero, la buccia di limone e il vino bianco. Stendere l’impasto, ricavare dei dischi e friggerli in olio di semi di arachidi. Montare la panna e amalgamarla con il mascarpone precedentemente lavorato con una frusta per renderlo morbido. Tagliare l’ananas, tagliarlo a cubetti e cuocerlo in un tegame con lo zucchero semolato e il rosmarino. Montare la millefoglie intervallando i dischi di pasta con la crema di mascarpone, le mandorle, l’ananas e la menta spezzettata. Servire la millefoglie con una bella spolverata di zucchero a velo.