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Frittata soufflé vs Frittata soufflé ai funghi

Anna contro tutte Anna Moroni Anna Maria Lanza

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    Difficoltà: Media
    Cuoco: ANNA MORONI
    Tempo di preparazione: 40 min
    Rubriche: Anna contro tutte
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Anna Moroni

    Frittata soufflé

    Ingredienti:
    2 uova
    1 patata piccola tagliata a dadini
    30g di prosciutto cotto tagliato a dadini
    30g di groviera
    1 cucchiaino di erba cipollina
    ½ porro tritato
    2 cucchiai di panna
    30 gr di burro
    1 cucchiaio di olio
    sale q.b.
    pepe q.b.

    Procedimento:
    Friggere i dadini di patata in olio e poco burro finché sono ben dorati; aggiungere prosciutto, groviera, erba cipollina e porro e cuocere ancora per qualche minuto. Battere poco le uova, aggiungere sale e pepe, mischiarvi gli altri ingredienti e versare il tutto in una pirofila individuale previamente imburrata.
    Passare in forno caldo fino a quando le uova sono quasi rapprese; versarvi sopra la panna bollente e mettere nuovamente in forno per pochi minuti.

    Anna Maria Lanza

    Frittata soufflé ai funghi

    Ingredienti per 4 persone:
    • 400 gr funghi porcini
    • 8 uova intere
    • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
    • 1 dl di crema di latte
    • olio di oliva
    • sale
    • pepe
    • origano
    • aglio
    • prezzemolo

    Procedimento:
    Pulire i funghi, tagliarli a fettine sottili;metà saltarli in padella con aglio, prezzemolo, sale e pepe. Montare a parte i rossi d’uovo con 2 cucchiai di parmigiano  reggiano grattugiato, aggiungere la crema di latte, mescolare aggiungendo i funghi precedentemente saltati in padella. Montare a neve ferma gli albumi con pizzico di sale. Aggiungere all’impasto precedentemente preparato i restanti funghi spolverizzati di farina. Aggiungere gli albumi montati, amalgamare lentamente fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice. Ungere una teglia con burro, versare il composto ottenuto, infornare a 180 ° per circa 25/30 minuti.