Gnocchi con sugo all' amatriciana - Bucatini all'Amatriciana Anna contro tutti Anna sfida Gian Piero Fava Facile Anna contro tutti Primi Piatti 20 Min Procedimento: Gnocchi con sugo all' amatriciana Ingredienti: 1 kg di patate di pasta gialla 1 uovo 300g di farina 0 noce moscata 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato Per il sugo all'amatriciana: 250g di guanciale magro 500gr di salsa di polpa pronta 1/2 bicchiere di vino bianco una spruzzata di aceto bianco peperoncino a piacere pecorino e formaggio grana q.b. Procedimento: Lessare le patate con la buccia in acqua salata e fredda. Appena cotte passarle nello schiacciapatate e lasciarle freddare, impastare con l'uovo, il parmigiano, la noce moscata, la farina e confezionare gli gnocchi. Per la salsa : Tagliare a striscioline la pancetta e farle ben rosolare finché sarà croccante solo a quel punto unire il vino e l'aceto, far evaporare aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e di peperoncino e far cuocere per 10 minuti. Lessare gli gnocchi in acqua salata, appena saliranno in superficie, togliere con uno scolapasta e unire nella padella con la salsa, mantecare e unire i formaggi. Bucatini all'Amatriciana Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 400g di bucatini 4 cipollotti 200g di guanciale 150g di pecorino romano grattugiato 50g di grana grattugiato 4/5 pomodori 400g di pomodori pelati 1 spicchio d'aglio 1/2 bicchiere di vino bianco 1 cucchiaio di aceto bianco sale e pepe q.b. peperoncino q.b. 100g di pecorino di Fossa a scaglie Procedimento: Sbollentare i pomodori, privarli della pelle, dei semi e tagliarli a julienne. A parte preparare la salsa di pomodoro facendo rosolare l'aglio e i cipollotti tagliati a julienne. Unire i pelati e cuocere fino ad ottenere una salsa omogenea. In un'altra padella far rosolare il guanciale tagliato a listarelle, quindi eliminare il grasso in eccesso con un cucchiaio e bagnare con l'aceto e il vino bianco. Lasciar evaporare e unire la salsa di pomodoro con la julienne di pomodori freschi. Cuocere i bucatini in abbondante acqua salata per 7/8', scolare e terminare la cottura in padella con un pizzico di peperoncino. Infine, mantecare la pasta con il pecorino romano, il grana e aggiustare di pepe. Servire i bucatini a nido e guarnire con il guanciale croccante e delle scaglie di pecorino di Fossa. Procedimento:

Gnocchi con  sugo all’ amatriciana

Ingredienti:
1 kg di patate di pasta gialla
1 uovo
300g di farina 0
noce  moscata
1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato

Per il sugo all’amatriciana:
250g di guanciale magro
500gr di salsa di polpa pronta
½ bicchiere di vino bianco
una spruzzata di aceto bianco
peperoncino a piacere
pecorino e formaggio grana q.b.

Procedimento:
Lessare le patate con la buccia in acqua salata  e fredda. Appena cotte passarle nello schiacciapatate e lasciarle freddare, impastare con l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, la farina e confezionare  gli gnocchi.
Per la salsa :
Tagliare  a striscioline la pancetta  e farle  ben rosolare finché sarà croccante solo a quel punto unire il vino e l’aceto, far evaporare aggiungere  la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e di peperoncino e far cuocere per 10 minuti.
Lessare gli gnocchi in acqua salata, appena saliranno in superficie, togliere con uno scolapasta e unire nella padella  con la salsa, mantecare e unire i formaggi.

Bucatini all’Amatriciana

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:
400g di bucatini
4 cipollotti
200g di guanciale
150g di pecorino romano grattugiato
50g di grana grattugiato
4/5 pomodori
400g di pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di aceto bianco
sale e pepe q.b.
peperoncino q.b.
100g di pecorino di Fossa a scaglie

Procedimento:
Sbollentare i pomodori, privarli della pelle, dei semi e tagliarli a julienne.
A parte preparare la salsa di pomodoro facendo rosolare l’aglio e i cipollotti tagliati a julienne. Unire i pelati e cuocere fino ad ottenere una salsa omogenea.
In un’altra padella far rosolare il guanciale tagliato a listarelle, quindi eliminare il grasso in eccesso con un cucchiaio e bagnare con l’aceto e il vino bianco. Lasciar evaporare e unire la salsa di pomodoro con la julienne di pomodori freschi.
Cuocere i bucatini in abbondante acqua salata per 7/8’, scolare e terminare la cottura in padella con un pizzico di peperoncino. Infine, mantecare la pasta con il pecorino romano, il grana e aggiustare di pepe.
Servire i bucatini a nido e guarnire con il guanciale croccante e delle scaglie di pecorino di Fossa.

 

 

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