Tortelloni di sfoglia con salmone Passo a due Sergio Barzetti Ingredienti: Per i tortelloni: 1 rotolo di pasta sfoglia 1 confezione di salmone 100g di ricotta di capra 1uovo intero 10g di prezzemolo semi di sesamo q.b. sale q.b. per l'insalatina: 2 piccoli finocchi 2 arance 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe bianco q.b. Facile Primi Piatti Il Maestro di Cucina 20 Min Procedimento: Tritare con un frullatore il salmone e il prezzemolo, amalgamare la ricotta e regolare di sale. Ritagliare dei quadrati di pasta sfoglia della misura di 8 cm per lato, spennellarli con l'uovo sbattuto, farcirli con il ripieno di salmone e chiuderli prima a triangolo e poi a forma di tortellone. Mettere i tortelloni in una teglia foderata con carta da forno; spennellarli con l'uovo sbattuto con una goccia d'acqua, spolverarli a piacere con i semi di sesamo ed infornarli a 200° per circa 8/10'. Servire i tortelloni e accompagnarli con un'insalatina preparata con i finocchi tagliati finemente, le arance pelate a vivo e condita con l'olio extravergine e un pizzico di sale. Procedimento:

Tritare con un frullatore il salmone e il prezzemolo, amalgamare la ricotta e regolare di sale. Ritagliare dei quadrati di pasta sfoglia della misura di 8 cm per lato, spennellarli con l’uovo sbattuto, farcirli con il ripieno di salmone e chiuderli prima a triangolo e poi a forma di tortellone. Mettere i tortelloni in una teglia foderata con carta da forno; spennellarli con l’uovo sbattuto con una goccia d’acqua, spolverarli a piacere con i semi di sesamo ed infornarli a 200° per circa 8/10’.
Servire i tortelloni e accompagnarli con un’insalatina preparata con i finocchi tagliati finemente, le arance pelate a vivo e condita con l’olio extravergine e un pizzico di sale.

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