"Scialatielli pomodoro secco, capperi e pangrattato" Provini in diretta Letizia Ianni Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: Per la pasta: 200 g di farina 00 200 g di semola 1 uovo sbattuto acqua q.b. Per il condimento: 200 g di pomodori secchi sott'olio 30 capperi sott'olio 8 filetti di acciuga sott'olio 1 mazzo di prezzemolo 2 cucchiaio di passata di pomodoro 4 spicchi d'aglio 2 cucchiaio di pangrattato 12 cucchiai di olio extravergine di oliva sale Media 30 min Primi Piatti Procedimento: Per la pasta:Mettere l'acqua, salata, nel cuocipasta e portarla a bollore. Iniziare quindi la preparazione degli scialatielli mescolando le 2 farine e aggiungendo il 1/2 uovo sbattuto. Impastare energicamente e aggiungere acqua se necessario. Stendere una sfoglia con l'impasto ottenuto e arrotolarla su se stessa. Tagliarla dando la classica forma degli scialatielli. Mettere gli scialatielli in cottura.Per il condimento:Mettere nel cutter gli spicchi d'aglio, i filetti di acciuga, i capperi, una decina di pomodori secchi, la passata di pomodoro e i cucchiai di olio extravergine di oliva. Frullare il tutto. Tritare finemente al coltello i restanti pomodori secchi. Unire il tutto e versarlo in una casseruola capiente. Una volta cotta la pasta, scolarla e aggiungerla al condimento. Amalgamare il tutto a fuoco lento e aggiungere un cucchiaio di pangrattato e il prezzemolo tritato. Irrorare con un filo d'olio a crudo e servire. Procedimento:
Per la pasta:Mettere l’acqua, salata, nel cuocipasta e portarla a bollore. Iniziare quindi la preparazione degli scialatielli mescolando le 2 farine e aggiungendo il ½ uovo sbattuto. Impastare energicamente e aggiungere acqua se necessario. Stendere una sfoglia con l’impasto ottenuto e arrotolarla su se stessa. Tagliarla dando la classica forma degli scialatielli. Mettere gli scialatielli in cottura.Per il condimento:Mettere nel cutter gli spicchi d’aglio, i filetti di acciuga, i capperi, una decina di pomodori secchi, la passata di pomodoro e i cucchiai di olio extravergine di oliva. Frullare il tutto. Tritare finemente al coltello i restanti pomodori secchi. Unire il tutto e versarlo in una casseruola capiente. Una volta cotta la pasta, scolarla e aggiungerla al condimento. Amalgamare il tutto a fuoco lento e aggiungere un cucchiaio di pangrattato e il prezzemolo tritato. Irrorare con un filo d’olio a crudo e servire.

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