GazzetTinto

Candele con crema di melanzana e ricotta salata

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di candele lunghe di Gragnano, 1 melanzana, 200g di pomodorini, 50g di formaggio grana grattugiato, 80g di ricotta salata, 1 spicchio di aglio, origano q.b., basilico q.b., 1 cucchiaio di zucchero., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Spezzare le candele e cuocerle in acqua bollente salata per 8’. Tagliare la melanzana a dadini mantenendo la buccia, rosolarla in padella con l’olio, l’aglio e l’origano. Regolare di sale e poi frullarla con il formaggio grana, il basilico e un filo d’olio. Tagliare i pomodorini a metà; condirli con un po’ di zucchero, aggiustare di sale e pepe e cuocerli in forno a 180° per 6’. Scolare le candele e mantecarle in padella con la crema di melanzana e i pomodorini. Servire con una bella grattugiata di ricotta salata.