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Polpettone di cavolfiore (ricetta del cuore, di Barbara)

Casa Clerici

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    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Rubriche: Casa Clerici
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1 piccolo cavolfiore, 2 bicchieri di farina di grano duro, 1 spicchio d’aglio, 3 acciughe sotto sale (facoltative, solo se piacciono) , 2 cucchiai di pinoli, lollo rossa gia’ lavata, olio e sale q.b.

    Procedimento:

    Scaldare l’aglio in un tegame con l’olio, le alici tritate ed i pinoli. Nel frattempo pulire il cavolfiore e separarlo cima per cima; rosolarlo per alcuni istanti, unire un bicchiere d’acqua e lasciar cuocere con coperchio per 15’. Prelevare l’aglio, trasferire il tutto in una ciotola e schiacciarlo con una forchetta, unendo un filo d’olio e farina . Formare con le mani un polpettone un po’ schiacciato e trasferirlo in una teglia da forno unta d’olio (oppure avvolgerlo a mo’ di caramella dentro un foglio di carta da forno precedentemente bagnata e strizzata, quindi chiusa con uno spago ai lati). Cuocerlo per 15’a 180°. Affettare e servire con dell’insalata di stagione condita con olio e sale.