GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Pappardelle con noci e gorgonzola

La maestra della pasta fresca Alessandra Spisni

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min
    Cuoco: ALESSANDRA SPISNI

    Ingredienti: Ingredienti per 4/6 persone: 400g farina da sfoglia 4 uova 70 g di gorgonzola piccante 70 g di gorgonzola dolce 100 g di panna liquida Un ciuffetto di prezzemolo tritato Sale e pepe macinati 100 g gherigli di noci Formaggio grana grattugiato q.b.

    Procedimento:
    Impastate e tirate la sfoglia, confezionare le pappardelle e farle asciugare a nido. In un tegamino mettere i due formaggi, la panna, un poco di sale e pepe e fare sciogliere sul fuoco bassissimo, accertarsi che la salsa al gorgonzola sia completamente amalgamata e aggiungere il prezzemolo prima di spegnere il fuoco. Cuocete le pappardelle, una volta scolate, condirle con la salsa al gorgonzola, aggiungere i gherigli di noci tagliati grossolanamente  e servire con una spolverata di formaggio grana grattugiato.