In evidenza

Vellutata di zucchine con liquirizia e fiori di dalia

    » Segnala ad un amico
    Ingredienti:
    300 g di zucchine chiare e piccoline
    1 cipolla piccola
    Acqua q.b.
    1 patata di medie dimensioni
    1 manciata di fiori di dalia
    1 manciata di crostini
    50 g di liquirizia tritata

     

    Procedimento:
    Soffriggere la cipolla in una pentola con una noce di burro, aggiungere le zucchine e le patate tagliate a piccoli tocchetti e coprire con acqua.
    Portare il tutto a cottura per circa 15 minuti, frullare la crema fino a farla diventare finissima, impalpabile e vellutata e aggiustare di sale.
    A questo punto mettere nel piatto, cospargere di fiori di dalia, mettere un pochino di polvere di liquirizia (pochissima perché molto forte) e dei crostini di pane.
    Finire con un filo di olio extravergine di oliva.

    Rai.it

    Siti Rai online: 847